Криптовалюта – децентрализована. С нее не платят налоги, она децентрализована, ее невозможно отследить. Это основная причина, по которой правительства разных стран пытаются урегулировать ее потоки и хоть как то установить контроль.

2018-19 годы должны стать решающими для криптовалют. Развитые страны, такие как Швеция, Германия и другие, решили, что узаконить криптовалюту будет выгодным для бюджета страны.

В 2018 году в Верховную Раду также был внесен закон, но судя по всему, пролежит он без рассмотрения еще долго.

Понятно, что некоторые страны, опасаясь за вывод средств в нерегулируемые структуры,  пытаются запрещать любые криптовалютные операции. В 4 странах за них посадят и надолго. Это Боливия, Непал, Алжир и Бангладеш.

В Китае, Индии, Вьетнаме, Кыргызстане, Таиланде, Малайзии и Марокко за криптовалюты не сажают. Но держать у себя, майнить, продавать и покупать ее нельзя. Если посмотреть на список стран, то становится понятно, почему блокчейн запрещен в них.

Чем ниже уровень жизни, тем больше возможностей для разного вида махинаций можно найти. Стремясь обеспечить минимальную защиту для граждан, правительство ограничивает эти возможности.

Почему падает Биткоин — читайте здесь

Что же касается недавнего запрета криптовалюты в Египте, то здесь большую роль сыграла религия. Фетва была наложена Муфтием Шавки Алламом. И хоть фетва в этой стране не несет никаких законодательных полномочий, она имеет огромную силу.